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Autor: Carina Caballero-Krauter

Melonenzeit: Melonentürmchen mit Eis

Melonenzeit: Melonentürmchen mit Eis

Zwei Vorspeisen mit Melonen haben wir euch in den letzten Posts vorgestellt, heute gibt es noch einen süßen Abschluss für euer Sommermenü. Hier könnt ihr wunderbar die vielen verschiedenen Melonensorten einsetzen. Jede Sorte hat ihre eigene Farbe und ihren eigenen, ganz speziellen Geschmack. Je mehr Sorten ihr verwendet, um so bunter wird euer Türmchen. Wir haben für unsere schönen Melonentürmchen 1 Wassermelone, 1 Honigmelone und 1 Cantaloupe-Melone in 1 cm dicke Scheiben aufgeschnitten und mit einem runden Ausstecher Kreise ausgestochen. Türme…

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Melonenzeit: Wassermelonen Carpaccio mit Avocadocreme

Melonenzeit: Wassermelonen Carpaccio mit Avocadocreme

Wir können nicht genug davon bekommen, Wassermelone herzhaft zu genießen und haben noch eine Vorspeise für euch ausprobiert. Und genau wie der Wassermelonensalat sind wir total begeistert! Toller Einstieg in ein sommerlicheres Menü oder mit etwas Baguette einfach so genießen. 1 kleine Wassermelone in sehr dünne Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und auf einer Platte anrichten.  1 Zitrone auspressen, das Fruchtfleisch 1 Avocado mit etwas Olivenöl, etwas Zitronensaft und 5 rosa Pfefferbeeren pürieren. Nochmals mit Zitronensaft,…

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Melonenzeit: Wassermelonensalat mit Schafskäse, Granatapfel und Fenchel

Melonenzeit: Wassermelonensalat mit Schafskäse, Granatapfel und Fenchel

Melonen- die Früchte des Sommers! Süß, fruchtig und saftig so kennt man die vielen Melonensorten und an einem heißen Sommertag gibt es nichts Erfrischenderes als eine kühle Wassermelone. Aber Melone kann auch herzhaft! Den Klassiker aus der italienischen Küche, Prosciutto con Melone, kennt jeder. Wir präsentieren euch heute einen herrlich erfrischenden Salat aus Wassermelone, Schafskäse, Granatapfel und Fenchel. Ein sommerlich leichtes Mittagessen oder ein toller Menüstart für liebe Gäste…   1 kleine Wassermelone in dicke Scheiben schneiden und dann das…

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Klassischer Menüabschluss-Bratäpfel

Klassischer Menüabschluss-Bratäpfel

Als leckeren Abschluss unseres Weihnachtsmenüs haben wir uns für Bratäpfel entschieden! Riechen toll, schmecken lecker, erinnern uns an unsere Kindheit und sind ein Dessert, das nicht all zu aufwändig herzustellen ist. Schließlich wollen wir alle an Weihnachten einen Gang zurück schalten und die freien Tage einfach genießen. Zunächst solltet ihr den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung für 6 Bratäpfel werden 80 g getrocknete Kirschen in 4 Esslöffeln naturtrübem Apfelsaft eingeweicht. 6 eher säuerliche Äpfel waschen und jeweils…

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Wildschwein oder Hirsch? Hauptsache Keule und geschmort…

Wildschwein oder Hirsch? Hauptsache Keule und geschmort…

Ja, wir merken es alle, es lässt sich nicht mehr wegdiskutieren-Weihnachten steht vor der Tür! Nicht nur, dass es überall glitzert und funkelt, nein auch die Zeit wird irgendwie knapper. So viel, was noch erledigt werden muss, Plätzchen werden gebacken, Geschenke gekauft, die Wohnung dekoriert und und und… und dann vergisst unsereins auch versprochene Rezepte auf den Blog zu stellen! Treue Leserinnen, wie unsere Freundin Kadda, bemerken dies natürlich sofort und mahnen, zurecht, die Fortsetzung des Weihnachtsmenüs an, weil die…

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Weihnachtsmenü I, winterliche Selleriesuppe

Weihnachtsmenü I, winterliche Selleriesuppe

Habt ihr euch schon Gedanken gemacht, was es an Weihnachten Leckeres bei euch zu Hause geben soll? Wir haben sogar schon Probe gekocht und es war so lecker, dass von uns aus sofort Weihnachten sein könnte…. Unser Menü aus Suppe, tollem Schmorgericht und Dessert könnt ihr gut vorbereiten und ziemlich stressfrei auf den Tisch bringen. Heute starten wir mit einem  Selleriesüppchen, in den nächsten Tagen kommen die nächsten Gänge für euch. Dazwischen müssen wir noch Plätzchen backen, das artet bei…

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Klassiker aus der Backstube: Frankfurter Kranz

Klassiker aus der Backstube: Frankfurter Kranz

Ist es schon eine Torte oder nur ein Rührkuchen? Für die, die ihn lieben ist dies jedoch völlig egal, Hauptsache er schmeckt! Für die, die ihn backen, ist er doch etwas mehr, als ein normaler Rührkuchen. Wird der fertige Kuchen doch zwei Mal durchgeschnitten und mit Buttercreme gefüllt, mit Creme außen bestrichen und mit Krokant bestreut. Der Aufwand, der für einen Frankfurter Kranz betrieben werden muss, kommt dem für eine Torte schon nahe. Geduld ist gefordert beim Bestreuen und leider…

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Pflaumenmus-Mürbeteigplätzchen

Pflaumenmus-Mürbeteigplätzchen

Falls euch noch eine Plätzchensorte auf dem Plätzchenteller fehlt, kommt noch ein Vorschlag von uns, der das Zeug zum “Lieblingsrezept” hat . Einmal mehr eine Sorte, die seit Jahren einen festen Platz im Sortiment hat. Die Herstellung ist einfach, sie sehen toll aus und schmecken unfassbar gut. Für den Mürbeteig knetet ihr 250 g Mehl, 65 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelbe, 1 EL Rum und 125 g Butter (zimmerwarm) zügig zu einem glatten Teig zusammen….

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Glühwein-Spitzbuben

Glühwein-Spitzbuben

Spitzbuben, auch ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei, bei uns gefüllt mit Glühweingelee – winterlicher können Plätzchen nicht schmecken! Der feine, sehr mürbe Teig tut ein übriges dazu, dass diese Plätzchen, die Lieblingsplätzchen unserer Familienmitglieder sind. Natürlich könnt ihr statt Spitzbuben auch Terrassenplätzchen herstellen. Funktioniert ebenfalls wunderbar. Das Gelee muss allerdings bereits am Vortag zubereitet werden, am besten auch gleich den Teig herstellen, dann könnt ihr am Folgetag sofort anfangen zu backen. Grundlage ist ein Mürbeteig, für den ihr aus einer Vanilleschote…

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Süßes und Salziges vom Blech

Süßes und Salziges vom Blech

Plätzchen, die zunächst als Ganzes auf dem Blech gebacken und anschließend in Stücke geschnitten werden, sind eine wenig zeitaufwändige Variante und für alle wunderbar geeignet, die nicht sehr viel Geduld mitbringen beim Ausstechen und Verzieren von filigranen Formen und Figuren. Nussecken, ein Klassiker, kennen alle, wir haben zwei Abwandlungen gebacken – einmal mit einem süßen und einmal mit einem leicht salzigen Belag. Hört sich zunächst seltsam an, doch die Kombination Karamell mit einer salzigen Komponente begegnet einem inzwischen in vielen Rezepten…

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