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Monat: August 2016

Leichte fruchtig-frische Sommertorte

Leichte fruchtig-frische Sommertorte

Meine Freundin Lilian, meine liebste Aushilfsfotografin, Mitdekorateurin und treue Testesserin hatte Geburtstag und die versprochene Geburtstagstorte sollte ausgerechnet am heißesten Tag des Jahres auf den Tisch kommen. Da wollte ich keinen Gedanken an Rezepte für schwere Sahne oder Buttercremetorten verschwenden, es musste etwas leichtes, erfrischendes gefunden werden. Herausgekommen ist eine Joghurt-Beerentorte. Nicht nur hübsch anzusehen, sie schmeckt auch absolut lecker. Genau das Richtige bei annähernd 40 Grad im Schatten… Der dunkle Beerenbelag bekommt durch etwas Rosmarin eine ganz interessante Geschmacksrichtung….

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Moderner Klassiker: Zwetschgenkuchen mit Olivenöl

Moderner Klassiker: Zwetschgenkuchen mit Olivenöl

Eigentlich sollte der Kuchen ein Beitrag zum Sommerfest einer lieben Freundin werden und gleichzeitig die Zwetschgensaison einläuten, doch den Besuch des Festes musste ich leider kurzfristig absagen und da der Kuchen bereits gebacken war, konnte er wenigstens noch als Fotomotiv herhalten. Gebacken ist er wirklich schnell und durch das Olivenöl herrlich saftig ohne einen olivenöltypischen Eigengeschmack zu bekommen. Ihr benötigt für eine 26er Form: 1 kleine Orange, 3 Eier, 300 g Zucker, 150 ml Olivenöl, 150 ml Milch, etwas Zimt,…

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Viva Espana! Paella con Opa Fernando

Viva Espana! Paella con Opa Fernando

Es ist fast wie Urlaub, die Sonne scheint, die Temperaturen sind hoch und es wird spanisch in der Küche. Zwei Versuche haben wir bereits unternommen, eine große Paella zusammen mit Freunden, an einem lauen Sommerabend zu genießen. Doch jedes Mal hat uns das unbeständige Sommerwetter einen Strich durch unsere Pläne gemacht. In Gedanken war die Paella-Party bereits auf das nächste Jahr verschoben, als herrliches Sommerwetter für das kommende Wochenende angekündigt wurde. Jetzt oder nie, dachten wir, die Spontaneität unserer Freunde ausgetestet,…

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Sommer, Sonne – Strudelzeit

Sommer, Sonne – Strudelzeit

Leckerer kann man Sommerfrüchte nicht verpacken: Beerenstrudel und Quark-Aprikosen-Heidelbeerstrudel. Die Auswahl an Früchten ist derzeit riesig, bei einem Besuch auf dem Wochenmarkt fällt mir die Entscheidung, welche Fruchtsorten ich mit nach Hause nehmen soll immens schwer. Kurzerhand nehme ich von allen etwas und bin besonders glücklich, dass ich an einem Stand “richtige” Waldheidelbeeren bekommen habe. Kleiner, blauer und viel intensiver im Geschmack als die Zuchtheidelbeeren, die man mittlerweile fast ausschließlich angeboten bekommt. Natürlich weiß auch ich um die Gefahr einer…

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Sommerhitze und kühle Drinks: Früchte-Eistee mit Tonic und Gin-Geleewürfel

Sommerhitze und kühle Drinks: Früchte-Eistee mit Tonic und Gin-Geleewürfel

Sommerhitze macht durstig und nur den Durst mit Mineralwasser oder Fruchtschorle zu löschen wird auf Dauer auch langweilig. Wir haben getüftelt und herausgekommen ist ein Früchte-Eistee mit  Tonic aufgegossen und für den, der möchte mit Gin Tonic Geleewürfeln angereichert. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einen Früchtetee aufgießen und nach dem Erkalten mit der gleichen Menge Tonicwater aufgießen. Früchte der Saison, in Würfel geschnitten dazugeben. Ebenso einige Blätter frische Minze, in Gläser abfüllen und Eiswürfel dazugeben und genießen. Wer ein besonderes…

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