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Monat: März 2017

Rhabarber-Orangen-Vanille: Frühling im Marmeladenglas

Rhabarber-Orangen-Vanille: Frühling im Marmeladenglas

Rhabarberkuchen, Rhabarberketchup, Rhabarbercrumble- Vieles haben wir schon mit Rhabarber zubereitet, doch Marmelade aus Rhabarber ist für uns ein Novum. Ganz frisch gibt es diesen jetzt in Hülle und Fülle auf dem Markt und zusammen mit Orangen eine wunderbare Kombination. Für die Marmelade benötigt ihr: 700 g geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber, die Filets einer Orange und den Saft einer Orange. Insgesamt müsst ihr auf 1000 g Früchte und Saft kommen. Ihr könnt auch das Verhältnis Rhabarber zu Orangen euren…

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Grün, grüner – Pesto

Grün, grüner – Pesto

Mit der leuchtend grünen Farbe unseres Pestos holen wir uns den Frühling ins Haus. Rezepte für Pesto gibt es unendlich viele. Aus allen erdenklichen Zutaten werden mittlerweile Pesto hergestellt. Uns schmeckt ein klassisches Pesto aus Basilikum, Pininienkernen und Parmesan am besten und wir hörten uns nach dem Originalrezept um und natürlich sollte es auch noch aus unserer italienischen Lieblingsregion, der Toskana, kommen. Auch da wurde uns schnell klar: jeder Haushalt beansprucht für sich das Originalrezept zu besitzen…. Wie auch immer,…

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Schokoladenkuchen – mehr Schoko geht nicht…

Schokoladenkuchen – mehr Schoko geht nicht…

Schokokuchen, jeder mag ihn, der Traum aller Kinder und gar nicht so einfach zu backen ist er. Zu schnell ist er noch nach dem Backen speckig und nicht aufgegangen oder er ist staubtrocken und nur mit viel Flüssigkeit dazu genießbar. Nach vielen Fehlschlägen, zur Freude unseres Fotomachers Marcell, der speckige Kuchen liebt, haben wir nun ein Rezept gefunden, das uns alle glücklich sein lässt. Wichtig ist, dass ihr wirklich gute Schokolade kauft – gute Qualität, ganz dunkel mit mindestens 85%…

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